Войти Регистрация

Александр Розенбаум

А вы помните о том, как началось ваше знакомство с творчеством Розенбаума? Интересно, вы услышали уйму раз переписанную пластинку с необычными песнями в мужском исполнении? Или вы приобрели винил под названием «Эпитафия» неизвестного автора? А, может быть, вы просто прослушали его самые известные песни, которые невозможно забыть: «Есаул», «Вальс-бостон», «Бабий Яр», «Чёрный тюльпан», «Казачья» и многие другие?..
Кто же он – этот загадочный мужчина, строки чьих песен проникают в самое сердце и задевают за живое?..
Александр Яковлевич Розенбаум появился на свет 13 сентября в Санкт-Петербурге. Первые шесть лет жизни провёл в Восточном Казахстане, родители работали там врачами. В 5 лет маленький Саша пошёл в музыкальную школу, класс скрипка. Вскоре семья Розенбаумов вернулась назад, в Ленинград, Саша уже там пошёл в школу (школа № 209 на улице Восстания). В 12 лет он был принят в спортивную секцию по боксу под названием «Трудовые резервы».
Музыкальное образование Саша продолжал, но уже играл на фортепиано. Какое-то время занимался неохотно, но однажды на него произвело неизгладимое впечатления джазовой группы, в частности партия пианиста, и желание изучать музыкальный инструмент взыграло в нём с новой силой. Диплом всё-таки получил.
По соседству с бабушкой жил популярный гитарист М.А.Минин, именно у него Саша и научился своим первым приёмам игры на гитаре. А уже в 15 лет появились его стихи. Слушал Окуджаву и Высоцкого, которые тогда были запрещены.
После школы Александр поступает в Первый медицинский институт. Компанейский и весёлый парень принимал участие во всех студенческих сборищах, пел свои стихи, которые нравились всем без исключения.
Первый брак Александра продлился ровно 9 месяцев, а во втором рождается дочка, Аня. 1974 год ознаменован получением диплома врача-терапевта.
Проработав 5 лет на скорой помощи, он очень проникся к людям, спешил им на помощь и по-настоящему стал ценить человеческую жизнь, что впоследствии отразится на его творчестве. В то же время, Александр поступил в вечернее джазовое училище, которое закончил с отличием.
Но когда перед ним встал выбор – врач или музыкант, Александру пришлось всерьёз задуматься, ведь он привык быть лучшим, а преуспевать одновременно в двух стезях было непросто и крайне тяжело. «Надо быть либо артистом, либо врачом» - решил он.
Начало музыкальной деятельности состоялось в Доме культуры им. Дзержинского 14 октября 1983 года. Развитие карьеры не угасает и по сей день, чудесный автор и исполнитель замечательных песен не перестаёт радовать миллионы поклонников своим талантом!

20.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.