Войти Регистрация

Авторский почерк Дениса Мафика

Дениса Мафика одни называют новой волной русского шансона, другие берут выше - король русской "блатной" музыки. Но чем же привлекательно его творчество, ведь его слушают и взрослые, и совсем молодые? Сам певец называет свой стиль "городским романсом в современной аранжировке". Поэтому, наверное, всем так и нравятся его песни - каждый находит в нем что-то свое: он поет дворовые песни в современных профессиональных обработках, поет на "колючие" темы со взгляда на воли, дает новую стилистику и манеру исполнения.
Творчество Денис Мафик начал в начале 2000-х годов, когда сделал диск с лучшими своими работами и разослал по всем студиям. Его альбомом заинтересовалась компания "Русский шансон", считая его интересным и самобытным автором, после чего в 2005 году он дебютировал со своим новым альбомом "Чики-мони". После этого выходят новые его альбомы с DVD версиями "Птицы", "Шито-крыто", "Хочуха", "Ангел".
14 июня этого года выходит новый альбом исполнителя под названием "Босота". В нем мы можем увидеть уже не хулигана по прозвищу Мафик, а интеллигентного и респектабельного Дениса Мафика. Уже обнародован трек-лист этого альбома, который вызывает восхищение слушателей темами, которые поднял автор в этих текстах.
Сейчас идет работа над выходом сборника в формате mp3, в котором будут представлены слушателю 76 песен из всех сольных альбомов Дениса Мафика. Сборник обещает быть динамичным, более электронным и универсальным.
Нужно сказать, что на авторский почерк исполнителя сильно повлиял отец, который считал, что музыкальная грамотность - это очень важно. С самого детства Денис складывал рифмы, разучивал аккорды на отцовской гитаре. Отец привозил ему с командировок новую аппаратуру. Навсегда ему запомнился хриплый голос Высоцкого, звучавший с отцовских бобин. На его стиль повлияли и Вилли Токарев с свои задором, и Розенбаум со своей манерой исполнения, и Асмолов, Наговицын, Кучин и другие. Их творческий материал до сих пор влияет на творчество Мафика.
Артист много гастролирует по России. Продюсером Мафика является Виктория Роман

25.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.