Войти Регистрация

Биография Ирины Круг

Ирина Викторовна Круг(девичья-Ващенко) – исполнительница русского шансона и вдова известного певца и композитора Михаила Круга . Родилась будущая артистка 29 марта 1976 года в городе Челябинск в семье военного.
С детства Ира мечтала о карьере актрисы и посещала театральный кружок челябинского дома культуры. Однако воплощать свою мечту она не торопилась. В 21 год будущая певица пошла работать в ресторан официанткой. Там она и познакомилась Михаилом.
Песни артиста очень любил слушать первый супруг девушки. Однако, музыкальных интересов мужа она не разделяла, а слушала совершенно других исполнителей.
А знакомство их произошло так: директор ресторана сообщил, что в их городе будет концерт Михаила Круга, а после мероприятия он ужинает в их ресторане. Работодатель поручил Ирина обслуживать стол знаменитости . Девушка следила, чтобы в тарелку артиста не попали лук, чеснок и помидоры, так как он их не ест. Уносила и приносила тарелки. Неожиданно для всех Михаил Круг предложил Ирине работать у него костюмером и сразу же озвучил предполагаемую ей зарплату. В ответ на это девушка сказала, что никуда уехать не может, так как у нее маленький ребенок и отказалась от работы.
Ира долго не могла понять, зачем звезде русского шансона официантка из Челябинска, которая, кстати, на 14 лет младше его. И её историю все сочли выдуманной. Однако через пару месяцев Ире позвонил директор Михаила и снова предложил работу. На повторное предложение Ирина решила ответить согласием.
В 2001 году Ирина Ващенко стала официальной женой Михаила Круга.
Однако до свадьбы Михаил около года держал Иру на расстоянии. Отношения держались на деловом уровне. Спустя год после такой «проверки» Круг просто забрал Иру к себе домой . По словам девушки расписывались они буквально в спортивных костюмах, так как шли в магазин, но по пути Михаил завёл её в загс и сказал ,что им срочно нужно расписаться.
Ирина и Михаил общались друг с другом на «вы»,потому что привыкли так во время работы и после свадьбы их это даже забавляло.Через год у Михаила и Ирины родился сын. Мальчика решили назвать Александром. В 2002 году, в ночь на 1 июля, когда мальчику не было и полутора месяцев, неизвестные убили Михаила Круга в его собственном доме.
После смерти мужа Владимир Бочаров предложил Ирине записать несколько песен в память о знаменитом супруге . И в 2004 году выходит первый альбом Ирины под названием «Первая осень разлуки».Спустя год Ирина Круг уже стала лауреатом премии «Шансон года».Её номинировали как «Открытие года». А через год певица выпустила свой второй альбом «Тебе, моя последняя любовь». Диск с песнями на музыку и стихи Михаила Круга спродюссировал Вадим Цыганов.

03.07.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.