Войти Регистрация

Ефрем Амирамов

Ефрем Григорьевич Амирамов- поэт, композитор и исполнитель в одном лице. Удостоен звания народного артиста Кабардино-Балкарии и Ингушетии.Кавалер таких орденов, как "Служение Искусству" и "Слава Нации". Был признан легендой шансона в 2004 году по версии радио "Шансон".
Отец Ефрема Григорьевича- Амирамов Григорий Тимофеевич, был человеком искусства, играл на множестве музыкальных инструментов, за исключением духовых. До Великой Отечественной войны балетмейстер, организатор и одновременно директор Карачаевского Государственного ансамбля песни и пляски.
Мама-Мария Рафрамовна, была матерью-героиней, родившей шестерых детей, четырех дочек и двух сыновей.
Ефрем Григорьевич родился 11 апреля 1956 года в Нальчике, что в Кабардино-Балканской республике.
Ефрем окончил музыкальную школу по классу фортепиано ,а на семиструнной гитаре научился играть позже, самостоятельно.В своей первой группе "Джины", организованной в седьмом классе Ефремом и его одноклассниками, играли произведения собственного сочинения.
После школы, при поступлении во ВГИК на актерское мастерство , Ефрем терпит неудачу на третьем туре ,но благодаря своим математическим способностям поступает в Ростовский институт народного хозяйства,на кафедру "финансы", который благополучно заканчивает в 1977 году.
Все студенческие годы Ефрем не переставал заниматься музыкой.Группой, созданной вместе с друзьями, успешно выступают на танцплощадках города. На профессиональной студии в 1987 году под скрипку фортепиано и кларнет, был записан первый, но, к сожалению не изданный альбом.
Окончив ВУЗ, Ефрем работал в Министерстве Финансов Кабардино-Балканской республики, по распределению.
В плодотворном 1989 году, на студии "Ника" Ефрем записал тридцать пять песен, семнадцать из которых вошли в первый магнитный альбом под названием "Последний дебют", а следующие восемнадцать песен - в другой , названный "P.S".Эти альбомы пользовались большой популярностью и полгода держались в хит-параде рубрики "Городской романс" Ленинградской газеты "Смена".В это же время вышли и первые клипы к песням "Жемчуга", "Банальный романс", "Нальчикский баламут".
В 1991 году Ефрем , при помощи музыканта Сергея Горбатова, создает группу, получившую название "Бывшие в употреблении", коротко "Б/У".
В 1993 году группа изменит свое название на "Неприкосновенный запас".Вместе они объездили всю Россию, все страны бывшего СНГ, а так же давали концерты в Америке, Японии, Израиле,Испании,Германии, Франции.
В 1995 году выпускается альбом, состоящий из 16 песен, а в декабре в Кремлевском Дворце был дан концерт ,названный "Белым по черному".
В 1996 году Ефрем Григорьевич становится продюсером телепередачи "В рабочий полдень" , вышедшей 11 марта того же года и освещавшей общественную жизнь, исключая политику. А с 1997 года Амирамов начинает новый проект "Гордость Отечества", в который входило издание каталога выдающихся личностей нашего времени. Автор хотел, чтоб в него вошли ученые, артисты кино, спортсмены, артисты, музыканты...Но, к сожалению, в связи с финансовым кризисом 1998 года, оба проекта закрыли.
После долгого перерыва, в 2002 году Ефрем Григорьевич выпускает альбом под названием "Аленка", а в 2005 "Вдохновение", в который по многочисленным просьбам бала включена новая версия популярной песни "Молодая".
В 2007 году был выпущен сборник песен и стихов Ефрема Григорьевича "Все -Так!или Истерика", а в 2008 увидел свет альбом "Благодаря тебе", в который вошли как новые композиции, так и уже хорошо известные песни.
В 2009 вышель альбом, посвященный всем родным, друзьям и близким по духу людям, который Ефрем Григорьевич назвал "Родные души".В этом же году президент Кабардино-Балкарии присвоил Ефрему Амирамову звание Народный артист Кабардино-Балканской Республики.

11.07.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.