Войти Регистрация

Есть такая профессия – ресторанный музыкант…

Михаил Французов родился 25 апреля 1967 года в юго-восточном Крыму,в приморском городе на Украине– Судаке (поселок Новый Свет) -традиционном центре производства вина и прекрасном курорте. Именно от двух лет жизни в Крыму у него остались самые красочные воспоминания.
До 1975 года Михаил постоянно переезжал с одного места жительства на другое в границах бывшего СССР, а потом до 1995 года постоянно проживал в городе Ленинграде.
Обучался в школе, в которой углубленным изучением английского и китайского языков, которую успешно закончил.
Еще в 5 классе впервые попробовал играть на гитаре, выступал в школьных вокально-инструментальных ансамблях и все это, несомненно, помогло сделать определенный выбор дальнейшей его жизни.
Но вот только почему-то после окончания школы он поступил в Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ».
Одновременно с учебой в институте с 1986 года он стал учиться в Санкт-Петербургском Университете Эстрадно-Музыкального Искусства по классу эстрадной гитару у прекрасного педагога Кучерова А.А.
По окончании ЛЭТИ Михаил Французов около 5 лет проработал в должности администратора кинокартин на одной из самых крупных государственных киностудий Санкт-Петербурга «Ленфильм».
И, непременно, по вечерам – работа музыкантом в ресторанах.
Творчество Михаила Французова представлено в таких сборниках русского шансона, как «Острова любви», «Шансон года», «Убойный шансон 3», «Самые горячие новинки шансона 2009 года», «Лучшая 200 на радио ШАНСОН» и «Я куплю тебе дом (золотые хиты шансона)».
В 2007 году был записан первый альбом «Женщина моя из Сыктывкара» из 11 песен, одноименная песня из которого стала очень популярна в городе Сыктывкар.
Уже в следующем году выходит второй альбом под названием «Падает снег», после которого автора стали понемногу приглашать на гастроли.
В 2009 году появился сборник песен «Шансон у моря» и этот проект стал достаточно удачным. Три песни из него издавались более 35 раз в mp3 сборниках. Одноименная песня «Шансон у моря» включена в репертуары ресторанов города Сочи.
А в 2010 году подарком для поклонников Михаила Французова стал не альбом, а так называемый «сингл» под названием «Новый хит», включающий в себя уникальные музыкальные композиции, которые не встречались еще ни в одном из альбомов.
Михаил Французов один из ярких и интересных авторов шансона начала XXI века. Его творчество развивается, идя к новым вершинам мастерства.И самые главные песни, признание еще большего числа поклонников и рукоплескание у него неизбежно впереди. Хотя то, что Михаил уже сделал и чего добился, заслуживает несомненно, определенного внимания. А он продолжает работать и творить, и делает это отлично!

23.11.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.