Войти Регистрация

Федя Карманов

Известный и талантливый скрипач-исполнитель Федя Карманов родился 13 марта 1955 года в республике Татарстан. Спустя некоторое время после рождения сына, семья Карамовых переехала в Пермь. Там шестилетний Федя увлёкся скрипкой и стал брать уроки в музыкальной школе.
Мальчик был прилежным учеником. Серьезное отношение к музыке, любовь к искусству и скрипке сделали свое дело и в 22 года юноша становиться студентом скрипичного отделения Пермского музыкального училища.
Карьера Феди Карманова началась в 1976 году, когда он был участником ансамбля "Рябины-ягоды". Уже с 1977 года он начал выступать перед публикой: на танцах, свадьбах, юбилеях модных пермских ресторанов. Однако к классической музыке Федю потянуло позднее. В 80-ом году он попробовал себя в качестве вокалиста, когда уехал в столицу и играл на скрипке в ночном ресторане "Глория". С 1984 по 1989 год музыкант проживает в Сочи. Там он, работая музыкантом в ресторане «Сатурн», был признан народом как "Золотая скрипка Сочи".
Карьера Феди Карманова продолжается в Москве, где он входит в состав группы «Лоц-мэн». Солистом этой команды был Анатолий Полотно. 1999 год ознаменовался выпуском сольного альбома - "Камерные песни". Сотрудничество с продьюсером Анатолием Полотно сыграло важную роль в карьере Карманова. Именно он стал автором псевдонима теперешней звезды. В 2001 году Федя Карманов выпустил альбом - «Время – денежки!». Автором всех песен был Анатолий Полотно. Все треки альбома, записанного в Перми на студии «9М», были посвящены их другу и земляку – Сергею Наговицыну. А в 2006 году вышел долгожданный альбом Анатолия Полотно и Феди Карманова "Гоп-стоп сало" и уже в конце года известный исполнитель обрел признание на Украине, а затем и в России.
На сегодняшний день Федя Карманов – один из востребованных скрипачей в России. Он много играет по приглашениям в модных ресторанах Москвы совместно с его старым другом Анатолием Полотно.
По словам Феди Карманова, рыбалка и сплав по реке – это его самый любимый отдых. Он побывал и в Печоре, и на полуострове Ямал, и в Полярном Урале за эти несколько лет. Единственное, что он не любит, так это охоту. Звезда шансона считает, что лучше стрелять по пустым банкам от пива или кока-колы, чем убивать невинных животных и птиц. До сих пор Карманов активно интересуется теннисом, который осваивал в Японии, и боксом. У него есть жена Лена и дочь Марселла. Певец их очень любит и ценит.

15.07.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.