Войти Регистрация

Григорий Лепс

Человек, поющий песни В. Высоцкого, уважающий этого артиста и создавший свой собственный сценический образ - это Григорий Лепс. Человек, обладающий уникальным тембром с хрипотой. По происхождению он грузин, и его фамилия Лепс - это усеченный вариант от полной грузинской фамилии Лепсверидзе. После школы, где Григорий не радовал родителей успехами, мальчик поступил в музыкальное училище по классу ударных инструментов, где познакомился со своей первой женой Светланой Дубинской. Разными способами зарабатывал деньги: пел по кафе и ресторанам, играл в рок-группах, позже поехал покорять Москву. Это человек, который хотел взять и попробовать все возможное в этой жизни. Так, алкоголь и наркотики шли с ним рядом, что в результате привело к серьезнейшему заболеванию - язва желудка.
Его профессиональная деятельность началась в 1994 году. Тогда был выпущен первый альбом артиста "Храни Вас Бог". В 1998 году выходит второй альбом - "Целая жизнь", позже третий - "Спасибо, люди...".
Жизнь Лепса все время связана с больницами. Сначала язва, после потеря голоса, позже острый бронхит.
В 2002 году выходит четвертый альбом Григория Лепса "На струнах дождя" со всемирноизвестной песней "Рюмка водки на столе". Эту песню любят не только взрослые, но и дети, которые перепевают ее под караоке.
Часто Г. Лепс прислушивается к советам Аллы Пугачевой в подборе репертуара.
В 2008 году Григорий Лепс совместно со Стасом Пьехой спели песню "Она не твоя", за что получили премию "Золотой громмофон".
Григорий Лепс - это ценнейшая находка шансона, человек, дающий концерты по всему миру, работающий в дуэтах со Стасом Пьехой ("Она не твоя"), Ириной Аллегровой ("Я тебе не верю"), Валерием Меладзе ("Обернитесь"), Викторией Ильинской ("Измены"). Практически на все хиты были сняты клипы.
Лепс, как и другие артисты, путешествуя по миру, обязательно привозит домой какую-то интересную вещицу. Так, его слабость - это очки и иконы, которых насчитывается уже больше сотни. Женат дважды, вторая жена балерина, имеет четыре ребенка.

19.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.