Войти Регистрация

Группа «Воровайки»

Группа «Воровайки» начала свой творческий путь еще в 1999 году. Ее основателями стали известный исполнитель, композитор и поэт Юрий Алмазов и солист группы «Беломорканал» Спартак Арутюнян. Первоначально в состав группы вошли 3 красивые девушки, что в принципе не свойственно для жанра шансон: вокал - Диана Теркулова, бек вокал - Наташа Быстрова и Светлана Азарова.
Дебютный альбом группы вышел в ноябре 1999 года, а с февраля 2001 началась активная концертная деятельность. Песни столь необычной и талантливой группы быстро завоевали свою аудиторию и уж в сентябре вышел новый альбом, по результатам продаж занявший 4 место в жанре Русский шансон. После третьего альбома был записан сборник ремиксов «Наколочки» на самые популярные песни совместно с dj Васи. Следующим значительным достижением группы «Воровайки» стал четвертый альбом «Черные цветы», вышедший 15 ноября 2003 года и возглавивший чарты продаж на пять недель. В альбом вошли 15 новых песен.
Первый официальный сборник лучших песен группы под названием «Мачо» увидел свет в июле 2003 года. Отбор песен проходил с участием поклонников группы через Интернет – голосование. И уже в ноябре этого же года выходит пятый альбом «Держи вора!». Чуть больше года поклонникам группы пришлось ждать новый альбом -шестой альбом появился в декабре 2004 года. В апреле 2005 года поклонников «вороваек» радовали ремиксы, записанными совместно с DJ Васи, DJ Бабы Шуры.
Долгожданно – лиричным стал восьмой альбом «Подруги», вышедший 1 октября 2006 года. Помимо прежних авторов, в альбоме были исполнены песни на стихи знаменитого поэта Александра Полярника, который также известен как автор стихов к песням, которые исполняет и М.Шуфутинский. В альбом вошла и шуточная песня на стихи Бориса Бостона «Фабрика звёзд».
Самым весомым можно по праву назвать девятый альбом под названием «Украденная любовь», в который вошло 17 треков длительностью в 80 минут.
2007 год стал переломным в жизни «Вороваек» - группу покину лучшая вокалистка Диана Теркулова, которая начала сольную карьеру. После этого ушли и многие поклонники группы.
После ухода Дианы Теркуловой группа продолжила существование и выпустила 2 альбома – в апреле 2009 года, который поклонники группы назвали одним из самых лучших, и в октябре 2009 года, который стал самым лиричным из всех альбомов.
На сегодня продолжается работа над 12 альбом, в который войдут песни Юрия Алмазова, одна из песен будет на стихи и музыку Михаила Круга и еще одна – Сергея Наговицына.

22.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.