Войти Регистрация

Идти навстречу судьбе - А.Юрпалов

У каждого человека свой жизненный путь. Отдельные лица с юных лет упрямо идут к намеченной цели, иных же судьба зачастую бросает в разные стороны. Хоть в конце-концов, многих мечта заставляет идти на свой зов, бросая дом и прибыльный бизнес. Такую же шутку сыграло провидение и с Александром Юрпаловым, который достигнув возраста Христа, решил всерьёз заняться музыкой.
Ещё с детства, из-за нехватки средств и избытка разнообразных талантов, он конструировал самодельные гитары, пел на концертах, создавал с друзьями рок-группы. Но рано став отцом двоих детей, Александр вынужден был кормить семью. У него был довольно-таки успешный рекламный бизнес в Кустанае. Но слова и мелодии постоянно вертелись у него в голове, не оставляя в покое и не позволяя забыть о детской мечте.
Будто император Диаклетиан, который оставил свой трон и ушёл выращивать капусту, так и Юрпалов, бросив всё подался в Москву с целью реализовать себя в качестве исполнителя шансона.
Вот только не всё складывалось так гладко как хотелось бы. Хоть в музыкальной среде столицы и трудились его земляки, но помочь Александру они могли лишь советами.
Пройдя через томительное ожидание, безысходность, разочарования и сомнения, Юрпалов был замечен на радио Шансон. Именно этот момент и стал переломным в его музыкальной карьере. В феврале текущего года ожидается его первый дебютный альбом, состоящий из 13 композиций. Название сборника будет такое же , как и у заглавной песни: "Одну женщину люблю".
Стиль исполнения музыканта, прибывшего из Казахстана, отличается благородной мужественностью. Интонационная гибкость, когда бархатные лирические интонации сменяются брутальной мощью - просто завораживает слушателей.
Большое значение в судьбе талантливого музыканта сыграли и знаковые знакомства с А.Розенбаумом, И.Крутым, Йосифом Пригожиным.
Наконец-то у него появилась возможность поделиться с массами своими мыслями и переживаниями. Афиша шансона в Москве ясно показывает степень его популярности. Человек духовно богатый, он способен поделиться с окружающими своими чаяниями и эмоциями потрясающей глубины и яркости.
Как следует со слов Юрпалова - у него есть на кого ровняться. Ему неустанно светит звезда Ш.Азнавура, Джо Дассена и знаменитого Челентано.
Жанр шансона не стоит на месте. Благодаря талантливым исполнителям, отмечаются тенденции качественного роста как в музыкальном сопровождении, так и в литературных текстах.

02.03.2013

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.