Войти Регистрация

История группы "Бутырка"

В 2001 году продюсер Александр Абрамов создал новую группу в жанре "Русский Шансон". В состав новой группы вошло два человека: Владимир Ждамиров- вокалист и автор музыки, а также Олег Симонов, который писал тексты. Познакомились музыканты ещё в 1998 году. Тогда у них и появилась идея создать группу. Они записали 3 песни и отправили их в Москву. Именно так их и заметил Александр Абрамов. Оставалось только придумать название. 3 сентября 2001 года из Бутырской тюрьмы сбежало несколько заключённых. Эти события сыграли важную роль в истории группы, так как уже через несколько дней появилось название-"Бутырка".
Уже через год, в 2002 году, был записан первый дебютный альбом, который так и назывался "Первый альбом". Сюда вошло 12 песен. С выходом альбома группа "Бутырка" получила признание слушателей и стала одной из самых популярных групп в этом жанре. Любителям шансона не мог не понравится голос солиста Владимира Ждамирова, а стихи Олега Симонова задевали слушателя своей искренностью, ведь всё, о чём поёт группа- правда. Симонов на самом деле находился под заключением, поэтому он знаком с тюремной жизнью. К тому же его тексты не только о лагерях и тюрьмах, но и о судьбе обычных людей.
В этом же году вышел второй альбом, который принёс ещё больший успех группе. Клип на песню "Запахло весной" был удостоен премии в жанре "Русский шансон" в номинации "Открытие года".
В 2004 году вышел ещё один альбом, который назывался "Весточка".
В период с 2004 по 2005 года вышел ещё один, уже четвёртый альбом "Икона", который несомненно можно назвать самым лучшим альбомом группы. Трек "Серолазая шалунья", вошедший в альбом, стал очень известным среди молодёжи.
В 2006 году вышел уже пятый альбом "Криминалист". Сюда вошла и песня о жизни "Не крутите глобус".
И наконец, в 2009 году вышел их, пока что последний "Шестой альбом". Хитом альбома является композиция "Временно", в которой присутствуют и элементы лирики.
Участники группы "Бутырка" планируют создать собственную студию звукозаписи, чтобы открывать новые таланты, а также делиться с ними своими знаниями в музыке данного жанра.

28.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.