Войти Регистрация

Кубанский казак Андрей Бандера

Андрей Бандера - композитор, саунд-продюсер, звукорежиссёр, аранжировщик и исполнитель песен шансона.
Настоящее его имя Эдуард Анатольевич Изместьев. Родился он в семье кубанских казаков 25 апреля 1971 года в городе Кизел Пермской области. Много времени Андрей проводил в цыганском таборе, стоявшем рядом с посёлком, где и научили его петь по-особенному.
Музыкой начал заниматься ещё в школе. Первым инструментом стал барабан. После окончания школы он пошел учиться в Кизеловский горный техникум. В годы студенчества Андрей решил серьёзно заняться музыкой. В результате в 1987 году была создана группа «Атлантис», где он стал одновременно музыкальным руководителем, автором текстов и музыки, исполнителем песен и аранжировщиком. В составе группы записал 11 альбомов. В 1989 году Андрей заканчивает Кизеловский горный техникум по специальности «горный электромеханик» и первое время работает на шахте, а вечерами выступает в ресторане.
В Москву Андрей переехал в 1999 году, где устроился работать аранжировщиком на студии «Союз Продакшн». Там он работал со многими певцами. Этой московской продюсерской компании принадлежат образ, имя, записанные песни и права на репертуар знаменитого Бандеры.
В 2000 году он дебютировал с песней «По этапу», как шансонье. Но популярность принесла народная песня «Ивушки» в 2004 году, которая и положила начало сольной карьере.
Андрей Бандера впервые выступил публично на сцене «Олимпийского» 1 ноября 2006 года в концерте «Э-э-эх, Разгуляй!». Первый сольный альбом с названием «Потому что люблю» выпустили 12 февраля 2007 года. После этого состоялось концертное турне по российским городам.
На протяжении нескольких лет Андрей Бандера становится лауреатом музыкальной премии «Шансон года», начиная с 2007 года. В 2009 году побеждает в номинации «Песня года». В этом же году 12 февраля выходит второй альбом под названием «Не любить не возможно». 5 октября 2011 был представлен третий альбома «Прикосновение».
Андрей Бандера - потрясающий исполнитель, его концерты – незабываемы. Аранжировки хорошо продуманы и взвешены. В исполнении песен прослеживаются цыганские мотивы и интонации, заложенные с детства.
Сейчас он начинает концертную деятельность, много времени уделяя репетициям со своей группой.
Андрей Бандера не желает быть искусственной звездой и продуктом рекламы, несмотря на множество предложений. Он считает, что главная причина его успеха - это участие народных продюсеров и поклонников в процессе работы над песнями и альбомом, общение со слушателями, и собирается идти в этом направлении и дальше.

23.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.