Войти Регистрация

Любовь Успенская

Любовь Успенская появилась на свет в городе Киеве 24.12.1954 года, но в возрасте 17-ти лет она уехала в Ереван, и почему то именно этот город она считает своим родным. В музыку она попала благодаря отцу, ведь именно он научил малышку играть на фортепиано, а после, и вовсе привел её в музыкальную школу, Люба училась в Киевском музыкальном училище имени Глиэра.
В Советском Союзе, все были уверенны, что девушка имеет какую-то свою, особую манеру пения, потому перед ней везде закрывались двери везде, куда бы она не пыталась попасть в своей жизни. Также нужно отметить, что Любовь Успенская по характеру является очень свободолюбивым и прямолинейным человеком. Потому она имеет привычку говорить в лицо все что угодно, и из-за нее в молодости певица уже даже посидела несколько суток в тюрьме.
В те времена певица совсем не хотела жить в стране, в которой невозможно было высказывать то, что ты думаешь. С тяжелым сердцем она рассталась с Родиной, её душа восставала против действующей системы, ведь в те времена никто даже подумать не смел, что Советская власть когда-либо сможет рухнуть. Если бы только певица могла представить, что в стране еще может что-то измениться, то она бы ни в коем случае не уезжала никуда! По давнему убеждению друзей в том, что только в США Люба сможет реализоваться как певица, молодая женщина эмигрировала в Соединенные Штаты, там же и по сей день живет вся ее семья, включая отца, сестру Стеллу и двух братьев, Ефима и Якова.
Впервые прилетев в нью-йоркский аэропорт Люба уже приготовила себя к любой работе, но вскоре была удивлена, ведь здесь её ждал великолепнейший успех, поскольку многие с тех, кто слышал её выступления в Армении, и на Северном Кавказе, отлично её помнили, и потому отбоя от предложений по поводу выступлений в русских ресторанах просто не было! Благодаря этому уже на второй день после приезда она выступала в переполненном зале ресторана Садко города Нью-Йорка. Был 1978 год. Очень скоро популярность советской певицы достигли настолько грандиозных масштабов, что помимо слушателей с других районов Нью-Йорка, начали приезжать жители соседних штатов, после этого были гастроли охватившие Францию, Италию, Австрию, и даже Россию...
Через некоторое время работы в ресторане Люба уже смогла записать на собственные деньги альбом, что на те времена в Советском Союзе было бы просто невозможным. В тот период жизни певица познакомилась с Михаилом Шуфутинским, создав первый альбом, который обрел популярность сразу после своего выхода в свет. Именно этот альбом и прославил Успенскую на весь мир. Причиной тому, по ее же мнению стал её собственный стиль пения.
Первые пять лет в чужой стране было тяжело, и в первую очередь потому, что уезжая Любовь не знала ни языка, ни обычаев и законов США. Женщина провела в Америке 20 лет, недавно она все таки вернулась в родную ей Россию. Поселилась Успенская в Москве, рядом со школой при американском посольстве, где собственно говоря, и учится 16-летняя Таня, дочь Любови Успенской. Многое для интерьера было заказано в дизайнерской студии в Лос-Анджелесе. А первым приобретением для жилья стал йоркширский терьер по имени Фрэнки.
У певицы постоянные выступления по всем городам России, в частности Москва, Санкт-Петербург, и другие. Любовь Успенская принимает участие во многих программах на радио и на телевидении, таких, как "Песни года". Сотрудничает с некоторыми известными композиторами, как например, Регина Лисиц и Игорь Азаров.
Сравнительно недавно Успенская принялась активно дрейфовать с романтического шансона к более респектабельной поп-музыке. Начало этому положила запись полноценного радио хита "Лети, моя девочка, лети", после, Любовь Успенская попала во всевозможные запрещенные для нее до этого ротации и телешоу, в том числе включая даже Первый канал и его ретро-шоу, "Две звезды". Все это заметно помогло расширению аудитории певицы. Множество старых, шансоновых хитов солидно задекорированы в оркестровом звучании для новой, пугливой аудитории... Вот так для мира появилась совершенно новая, неизвестная до сих пор, Любовь... Успенская.

20.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.