Войти Регистрация

О Сергее Наговицине

Сергей Наговицин родился двадцать второго июля одной тысячи девятьсот шестьдесят восьмого года в Перми. Его родители имели рабочие профессии: мать работала испытателем-рецептурщиком, а отец был рабочий-металлист высшей категории.
В школе Сергей занимался боксом и футболом, выступал за взрослую футбольную команду в матчах чемпионата страны. Увлекался творчеством Сергея Есенина и уже тогда начинал писать стихи.
В возрасте десяти лет мальчик пережил летаргический сон, в котором провел три дня. Это произошло из-за больших физических нагрузок в процессе тренировок.
Будучи студентом Пермского медицинского института, в котором был зачислен на стоматологический факультет в одна тысячи девятьсот восемьдесят пятом году , был отчислен за непосещаемость - слишком частые соревнования мешали учебе.
В армии (с одна тысячи девятьсот восемьдесят шестого по одна тысячи девятьсот восемьдесят восьмого годов) молодой человек начал писать песни и совмещал службу водителя с участием в солдатском вокально-инструментальном ансамбле.
После прохождения службы устроился на работу в пермское отделение ГорГаза, где смог организовать группу «Шлейф», с которой после стал лауреатом городского конкурса.
С одна тысячи девятьсот девяносто первого по одна тысячи девятьсот девяносто девятого года Сергей Наговицин принимал участие в программе «Русское шоу» с известными артистами русской эстрады: Ларисой Долиной, Женей Белоусовым и Крисом Кельми.
После участия в шоу карьера Сергея набирала обороты. Записи песен в Перми в студии Эдуарда Андриянова, гастроли по городам, выступления с концертами на зонах страны, выпуски альбомов, два из которых – «Городские встречи» и «Дори-дори» стали классикой шансона , - все это стало обычной жизнью для Сергея.
Но певец скоропостижно скончался в ночь с двадцатого на двадцать первое декабря 1999 года от хронической ишемической болезни сердца (сердечная недостаточность). В память о Сергее были проведены благотворительные концерты с участием звезд шансона в Москве, Санкт-Петербурге и, на родине певца, Перми.

08.07.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.