Войти Регистрация

Ольга Кормухина

Ольга Кормухина

Родилась ныне известная певица Ольга Кормухина в Горьком (сейчас Нижний Новгород) 1 июня 1960 года. Ольга училась в Архитектурном институте родного города (1977-1981 гг.) Здесь она на студенческих вечерах и выступила впервые перед публикой. Позже, в 1980 году, певица стала участницей Всероссийского джаз-рок фестиваля «Нижегородская весна», где ей присудили в номинации «Лучший сольный вокал» Гран-при. В то время Ольга уже активно выступала в ресторане «Нижегородский», где ее и нашел Олег Лундстрем, руководитель популярного джаз-оркестра. После прослушивания молодой певицы, он сделал ей предложение о приезде в Москву.
В 1983 году Кормухина поступила в Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных на эстрадное отделение. В процессе учебы Ольга постоянно выступала с оркестрами Анатолия Кролла и Олега Лундстрема, а также в рок-джаз коллективе института. 1986 год стал для певицы значимым. На фестивале «Юрмала-86» она с песней «Высота» завоевала специальный диплом.
Институт Гнесиных Ольга закончила с красным дипломом. А в 1987 году уже начала выступать с группой Криса Кельми «Рок-ателье». В сентябре 1988 года певица совместно с новой группой «Красная пантера» записала альбом под названием «Время пришло», но ему так и не удалось увидеть свет.
Сольная карьера Ольги Кормухиной началась в конце 1988 года. Тогда ее впервые пригласили поучаствовать в «Рождественских встречах» А.Пугачевой, а позже – работать в ее театре. В 1991 году Ольга попробовала себя в роли актрисы, снявшись в фильме «Шал влево, шаг вправо». В этом же году она записала одну из своих наиболее популярных песен – «Мой первый день без тебя». Продолжались успешные гастроли по российским городам с группой Гелла.
Участие певицы во многих фестивалях и конкурсах было успешным. Она побывала на Днепропетровском международном фестивале «Ветер перемен», на московском рок-фестивале «Интершанс», в Сопоте, на теле-конкурсе «50 на 50». А в 1992 году Кормухина стала лауреатом «Овации», национальной премии, победив в номинации «Лучшая рок-певица». Кроме того, Ольга участвовала в телевизионных программах «Пять+», «Песня 1991», «Песня 1993», «Программа А», «Хит-парад Останкино» и др.
В 2007 году был создан документальный фильм «Я падаю в небо» о жизни Ольги Кормухиной.
В 2007 году певица стала студенткой режиссерского факультета ВГИКа имени С.А.Герасимова. Летом 2008 года она представила свою первую работу, выступая в роли режиссера, - «И светит и греет». В главных ролях: Е.Германова и О.Кормухина. А в дипломной работе певицы в 2009 году сыграли Л.Гузеева и И.Охлобыстин. Вот такая она – драйвовая и азартная, открытая и бескомпромиссная - Ольга Кормухина.

21.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.