Войти Регистрация

Проект "Крестовый Туз" В. Ю. Козырева

Проект «Крестовый Туз» был основан еще в 1997 году. На их счету 15 официальных альбомов. Владимир Юрьевич Козырев сам не только сочиняет слова и музыку для своих песен,
он занимается и их аранжировкой, и режиссурой, и даже играет на всех музыкальных инструментах.
Его песни о жизни простых людей поражают народ искренностью, отражают всю правду о современной России. Некоторые песни основаны на реальных событиях. Владимир Юрьевич призывает людей не пьянствовать и гулять, а заниматься полезными делами, спортом. И сам он с детства увлекался музыкой, играл на скрипке, гитаре. Играл в настольный теннис, баскетбол, хоккей, занимался лёгкой атлетикой, дайвингом, плаванием… В отличие от многих эстрадных певцов служил в армии, в спецназе. Служба была жесткая и тяжелая, но именно тогда он и начал писать песни. Потом был институт, подпольные концерты. Позже – выступления с Ириной Аллегровой и Жанной Агузаровой.
В начале 90-х Владимир Юрьевич работал звукорежиссером и аранжировщиком, выпустил пять альбомов под разными псевдонимами. Работал и за границей. А в 1998 году вышел первый альбом «Крестового Туза». Название альбому дала карта, которую Владимир Юрьевич вытянул первой из колоды, купленной на вокзале.
Диапазон Владимира Юрьевича – четыре октавы. На выступлениях поет живьем. Себе в помощь берет гитариста, бэк-вокалистов и танцовщиц. Периодически снимает видеоклипы. Гастролирует по всей России.
Из современных исполнителей шансона выделяет М. Круга, А. Розенбаума, К. Огонек. Но все же больше всего ему нравится творчество В. С. Высоцкого.
Любит отдыхать на море. Есть домашний питомец – кошка. Любимые машины – «копейка» и Мерседес-600. На обеих периодически выезжает куда-либо.
Свой стиль Владимир Юрьевич называет «Новый конкретный шансон». Он поет и о спорте, и об армии, и о тюрьме, и о любви. Некоторые песни он пишет специально для женщин.
Одним из его «козырей» стали песни про нового русского Кота. Их накопилось уже на целый альбом. Эти песни – своеобразный стеб над сегодняшней жизнью в нашей стране, над чиновниками и новыми, русскими. Сейчас Владимира Юрьевича не допускают на центральные каналы, но на музыкальных вовсю играют его песни. Кроме того, были выступления и в Олимпийском. Но самое важное – признание его творчества народом. И сам Владимир Юрьевич довольно доброжелательно относится к своим слушателям, периодически отвечает на присланные ему вопросы на своем официальном сайте.

26.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.