Войти Регистрация

Рада Рай

Рада Рай

Певица Рада Рай родилась и выросла в Магадане. Родилась Рада 8 апреля 1979 года. Родители Рады встретились на теплоходе, который вез отважных людей на заработки. Романтика северного Заполярья, море, работа – родилась маленькая семья: отец, мать и прекрасная дочь. Школьные годы, музыкальное обучение пролетели очень быстро. Очевидным было продолжение музыкального образования. Вместе с мамой Рада отправилась в Нижний Новгород и поступила в музыкальное училище. Спустя пару лет будущая певица приехала покорять столицу и успешно сдала экзамены в Гнесинское училище. Учёба оказалась не по карману и Рада поступила в Московский колледж импровизационной музыки.
Жизнь в Москве была сложной. Певица много работала и не только пела. Работала на стройке, пела в переходах. Сибирская воля помогла справиться со всеми препятствиями на пути к мечте. Лучшая школа для артиста – практика: работа в ресторане, бэк-вокалисткой на студии, попытки начать сольную карьеру. Знакомство с профессиональными музыкантами, совместная работа вылились в предложение сделать шансонный проект.
Идея для Рады была странной, она представляла русский шансон только как блатные песни. Но на эстраде не было исполнительницы, которая бы пела душевные лирические песни. Стать таковой и предложили Раде.
Новый проект записали очень быстро. Песни так радовали музыкантов, что многие участвовали в записи совершенно безвозмездно. Раде посоветовали искать продюсеров, так как радиостанции отказывались ставить проект в эфир. Рада обратилась за помощью в компанию «Союз Продакшин». Было принято решение помочь проекту развиться полноценно.
В 2008 году вышел первый альбом «Ты душа моя…». Песни «Калина» и «Душа» полюбились слушателям. Такого шансона ещё никто не слышал! Запоминающийся яркий голос, немного цыганские корни, народные русские интонации в качественных современных аранжировках. Стиль Рады Рай это настоящая русская песня, которая впитала в себя народные песни, городские романсы и, безусловно, шансон.
В 2009 году в Государственном Кремлевском Дворце состоялась концертная программа под названием - «Не любить невозможно». Это была история любви, положенная на музыку, а не просто концерт!
Весной 2010 года был презентован второй альбом певицы «Радуюсь». Рада неустанно работает над собой: шлифует грани своего таланта, корректирует программу.
Альбом «Радуюсь» по-настоящему весенний. Певица радуется солнцу…весна – пора любви и песен, которыми можно насладиться благодаря таланту неповторимой Рады Рай!
«…Рада, рада, радуюсь
Рада солнечному дню
Рада, рада, радуюсь
О любви тебе пою…»

21.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.