Войти Регистрация

Сергей Трофимов

Сергей Трофимов- один из самых востребованных русских певцов. Он имеет плотный концертный график, но всегда находит свободную минутку для своей семьи.
Родился Сергей 4 ноября 1966 года в городе Москва. В 1994 году Сергей написал композицию «Вот и всё, сказал мудрец и в воду канул». Песня очень понравилась Степану Разину, который и стал продюссировать молодого певца с творческим псевдонимом "Трофим".
Через месяц у Сергея Трофимова было уже несколько песен, которые в последствии вошли в альбом, который называется «Аристократия помойки».
В этом же году певец начал сотрудничать с Александром Ивановым, работающим над его первым сольным альбомом «Грешной души печаль», который был выпущен только в 1997 году. Альбом принёс большую славу Сергею Трофимову не только как певца, но и как композитора. Трофимов не перестаёт сотрудничать с Ивановым. В 2000 году Александр исполняет песню Трофимова, которая вошла в альбом «Когда вырастут крылья».
В 2004 с помощью своих друзей и знакомых, Сергей провёл фестиваль под названием «Сергей Трофимов собирает друзей», который в дальнейшем проводился каждый год. Целью данного мероприятия является свободное общения певца со зрителями.
На счету у исполнителя "Русского Шансона" немало премий. Так в 2007 году за песню "Московская песня" он был награждён премией "Золотой Граммофон", в 2008- за песню "Город Сочи", в 2009 году- за песню "Город в пробках", а в 2010 был награждён за песню "Не рассказывай". В 2011 году Сергею Трофимову было присвоено звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
В 2010, 2011 годах певец проводил концертные туры в США. В 2010 году, когда он возвращался на родину с очередного концерта, им была создана песня "5000 миль/Америка".
В 2012 году в Кремле состоялось ещё два концерта, посвящённых 45-летию артиста.
Сергей Трофимов- не только известный певец, но и актёр.В 2008 году певец снялся в фильме «Платина-2».
Артист сотрудничал с Вахтангом Кикабидзе, Ладой Дэнс, группой "Рондо", Светланой Владимирской, Аллой Горбачевой и другими исполнителями, в качестве композитора.

29.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.