Войти Регистрация

Творчество Юрия Визбора

Среди творческих слоев студенческой молодежи, в 50-ых годах прошлого века, начала зарождаться эпоха новой песни. Отличительной особенностью ее было собственное авторство и собственное исполнение. Называлась такая песня не иначе, как "бардовская".
Эти песни отличались своей наивностью, простотой и эмоциональностью передачи чувств, характерных для студенческого возраста. Особой активностью отличился Московский пединстит который был родиной для знаменитых первых бардовских исполнителй.
В Санкт-Петербурге раз в месяц молодежь, увлекающаяся этим направление собиралась в одном и том же кафе, где каждый исполнитель представлял на всеобщее обозрение свои труды. Песни под гитару про палатки, костры, дружбу и любовь предовались активному обсуждению, в ходе которых зарождался клуб авторской песни.
Бардовская песня всегда наполнена личными переживаниями, именно они дают узнать по первым взятым аккордам автора-исполнителя, буд-то Высоцкий, Вахнюк или Визбор. Как раз Визбор и принадлежит к количеству самых популярных и ярких исполнителей бардовской песни, хотя смысл его песен не был наполнен остротой и колкостью восприятия бюрократизма или цензуры, как у Высоцкого или Галича. Его песни были наполнены окрылением природных красот, гор, морей. В основе его текстов лежали незамысловатые истины о пережитых бедах, личных слабостях или о человеческих сомнениях.
Первая песня Визбора была написана в 1951 году, и имела название - "Мадагаскар". С того времени из под руки популярного барда вышло еще более 400 песен.
Для большинства людей, выросших в то время, песни Визбора о студенчестве рождают ностальгические чувства, слушая его песни, человек окунается в воспоминания того времени и переживает все заново.
Чтобы обрести такую масштабную популярность, Визбору не понадобились рекламные уловки, пиар-ходы или раскрутки в СМИ.
Перепробовав множество профессий, и даже снявшись в кино, он ощущал свою популярность, но относился к ней степенно, даже равнодушно.
Целевая аудитория творчества Визбора - это те студенты 50-60-ых годов, которые до сих пор, услышав знакомые любимые ноты, с ностальгией вспоминают о своих трепетных чувствах и первой влюбленности.

05.07.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.