Войти Регистрация

Ушел молодым...

Талантливый, вечно молодой и энергичный певец Юрий Барабаш покинул мир таинственно и загадочно. Известно одно "ушел молодым..." - именно так и поет о нем Александр Дюмин в своей известной песне "Люберцы". Всей стране он был известен как Петлюра. Простой парень, с тяжелой семьи, без денег, без образования и работы.
Сломанная судьба, воровские дела, а следом все это в грустных глазах с простой кассетной обложки. Столь необычный и приятный молодой голос звучал в каждой девятке, в каждом летнем кафе для "блатных". Его прекрасные песни, переполненные искренностью и тоской звучали под гитару в каждом дворе. Они проникали прямо в душу. Не один парень с простой семьи не мог не слышать хотя бы одной песни славного Петлюры.
Его песни слышали все, но никто не знал кто он на самом деле. Сидел или сидит? Вор или не вор? И почему не истинный Юрий Барабаш, а Петлюра. Даже сейчас, когда он умер мы остаемся в таинстве вопрос. Иногда кажется, что их стало еще больше. Ведь Юра не был человеком любящим славу, - он не светился на экранах телевизора, его имя не мерцало на плакатах да и сам он не любил шумных крупных компаний. Пару парней во дворе на лавочке были для него намного ближе. В такой тесной и дружеской компании он брал гитару и просто пел. Пел чисто, правдиво о том, что видел во круг себя, - о своем детстве, которое прошло в Ставрополе (Северо-Западный район"), о родном дворе ("Алешка", "Мокрый асфальт"), о первой любви ("Люблю тебя", "Наташка"), о молодых ворах со своего двора ("Малолетка", "Исповедь вора").
Огромное количество песен Петлюра посветил всем парням, которые прошли войну в Афганистане и девушкам которые их ждали ("Платье белое", "Ты одна стоишь у клена").
Его песни слушала вся простая молодежь, да и не только молодежь. Голос Петлюры звучал с касетников всех, кто пытался услышать правду, чистые признания, настоящее описание того что происходит в стране. И Юрию превосходно удавалось все это передавать. Но в 1996 году его жизнь трагично оборвалась. Молодой парень не справился с управлением собственного авто, которой купил за несколько дней до своей смерти. Катастрофа на Севастопольской трассе забрала великого Петлюру. Но спустя 16 лет его песни гордо звучат по всей стране.

24.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.