Войти Регистрация

В чем популярность шансона?

Ни для кого не секрет, что исполнители в стиле шансон сейчас пользуются огромной популярностью, особенно на территории СНГ. Стас Михайлов, Елена Ваенга, Сергей Трофимов – только они могут похвастаться умением собрать полный концертный зал и это в наше время, когда большинство людей скачивают понравившуюся музыку из интернета, напрочь забыв о романтике присутствия на концертах. Разве это нельзя считать успехом? И в чем же секрет такой невероятной популярности?
Во-первых, сами исполнители, а точнее их простота. Со стороны кажется, что это самые обычные люди, со своей жизненной историей, счастливой или не очень. И они выходят на сцену, чтобы поделится своими радостями или переживаниями с помощью музыки и песен. Они не похожи на обычных поп-исполнителей, которые почему то взяли за образец творчества и поведения на сцене американскую культуру. Оголенные тела, незатейливые мотивы – это скорее понравится американцам, но никак не русским. И мы сейчас говорим об основной аудитории исполнителей шансона – людей от 30 и старше.
Во-вторых, глубокие тексты. Россия, да и вообще все славянские страны всегда славились своими поэтами. Да, русский язык входит в десятку самых красивых языков в мире, а тексты песен шансона, написанные на нем просто великолепны. Они обо всем: о любви, разлуке, гордости, да и просто о жизни, такой прекрасной, несмотря на все неудачи и проблемы. И чаще всего, авторы сами пишут тексты к своим песням, а следовательно вкладывают в них всю душу.
И в-третьих, манера исполнения. Манеру исполнения певцов и певиц, да и сам музыкальный стиль под названием «шансон» можно описать двумя словами – «с душой». Именно с душой, так легко и непринужденно исполнители поют свои песни. НА несколько секунд может показаться, что концерт – это большое застолье, а певец – это местный талант, решивший вдруг исполнить под гитару собственную песню. Это так близко всем славянским народам, это наша натура, наша природа. И это притом, что манера у каждого исполнителя разная.
Исходя из всего этого, можно сказать, что шансон уже смело можно считать русской народной музыкой, которая по популярности скоро обойдет поп-сцену.

21.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.