Войти Регистрация

Вилли Токарев

Вилен Токарев родился в России, в Краснодарском крае 11 ноября 1934 года . С самого раннего детства в нем проявился артистический склад личности - уже в 5 лет Вилли организовал в своем дворе детский хор, в 11 лет - написал первое стихотворение, в 12 - достаточно хорошо играл на народных инструментах, в 14 - стал писать мелодии.
Вилли Токарев окончил Ленинградское музыкальное училище по классу контрабаса. В течение учебы Вилли писал музыку и тексты к песням, которые впоследствии стали шлягерами и были исполнены кумирами советской эстрады.
В 1974 году он эмигрировал в Соединенные Штаты , где прошел путь от почтальона до популярного исполнителя русскоязычных песен. Именно тогда Вилли стал объектом внимания всех почитателей русской песни в США, выступая в таких знаменитых русских ресторанах Брайтона, как «Садко», «Приморский» , «Одесса». В 1979 году в Штатах вышел в свет его первый альбом («А жизнь, она всегда прекрасна»), а еще через два года - второй («В шумном балагане»), принесший ему широкую известность и огромную популярность. В скором времени Вилли Токарев записал порядка двадцати альбомов, многие композиции которых стали хитами. Каждый новый альбом стремительно увеличивал популярность Вилли как в США, так и в Советском Союзе.
И вот наконец, в 1989 году состоялись первые гастроли Вилли Токарева на родине: более 70 концертов по всей стране - это был настоящий фурор. Такой же аншлаг повторился еще несколько раз в разное время. В итоге, получив признание и огромную аудиторию в Советском Союзе, Вилли уже не видел повода жить в другой стране. Второй причиной, по которой Вилли решил остаться в Москве стала девушка Джулия, с которой ему посчастливилось познакомится в период гастролей и которая впоследствии стала его супругой.
В настоящее время Вилли Токарев вместе с Джулией и двумя совместными детьми, Эвилиной и Миленом, живет в Москве, недалеко от Котельнической набережной. На его студии постоянно присходят различные мероприятия, создаются хиты, записываются новые песни.

07.07.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.