Войти Регистрация

Владимир Волжский

Владимир Анатольевич Волжский (Петров)- родился 28 мая 1961 г. в Чебоксарах, республика Чувашия.
Музыкой начал увлекаться с детства, с шести лет играл на гитаре. Жил с родителями, в школе отучился всего восемь лет. Писал песни, но когда исполнял их в школьном вокально- инструментальном коллективе, говорил, что песни написаны знакомым музыкантом. Владимир стеснялся признаться, так как боялся быть непонятым публикой. Но когда в ответ слышал овации, ему становилось приятно за свой труд.
С 1976- 2004 годы Волжский был неоднократно осужден. В общей сложности провел музыкант на зоне около 25 лет, поменяв свыше сорока лагерей. Преступления были разные: кражи, разбой, хулиганство. Последний срок отсидел в Чебоксарах.
На зоне Владимир начал писать свои песни. Сначала- это было как увлечение, а затем переросло в смысл жизни.
В 1983 году заканчивает заочно Московский народный университет музыкального факультета, по классу- джазовая игра на гитаре.
В 1999 году заключенный Волжский решает записать свой репертуар на диск. В наследство от умерших родителей ему достается дом, который был продан через друзей для покупки порто- студии, чтобы осуществить свои мечты.
С 2000- 2004 годы Владимир, на зоне, записывает три полноценных альбома, которые были изданы в России. Это: "Пристань счастья", "Зона- сводная сестра", "Арестантская судьба".
В 2002 году состоялся музыкальный дебют Владимира Волжского, его песни стали популярны в широком кругу слушателей.
В 2004 году становится лауреатом всероссийского конкурса под названием "Калина красная" среди осужденных.
После освобождения были записаны пять новых альбомов. 2006 г. "С любовью к женщине", 2008 г. "Воровской прогон", "Сентиментальный шансон" и "Зоновский певец". А в 2009 году- "Подарите женщине шансон".
Больше в тюрьму Волжский не вернулся, а посвятил свою жизнь творчеству. Писал стихи, песни, делал на них аранжировку, выступал с концертами. Затем женился, появился сын.
10 ноября 2010 года Владимир Волжский погиб в стычке с хулиганами на юго- западе Москвы.

01.12.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.