Войти Регистрация

Высоцкий в наших сердцах.

Владимир Семенович Высоцкий - это харизматическая личность, которая оказывала и будет оказывать свое влияние еще не на одно поколение. У него, как и у всех великих, два дня рождения: 25 января 1938 года и 25 июля 1980 года. Это может звучать странно, но данное высказывание имеет право на свое существование, если его рассматривать с точки зрения того, что у Великих людей вторая жизнь начинается после их смерти. Ведь сейчас те, кто родился после смерти Высоцкого, восхищаются его творчеством, но утерянным остается миг наслаждения театральной игры этого великого актера, который можно было уловить на сцене.

Владимир Семенович поражал нас не только театральной игрой, но и прекрасным исполнением ролей в знаменитых и всем известных фильмах 20-го века, таких как:
«Место встречи изменить нельзя», «Хозяин тайги», «Вертикаль» и многих других, которыми мы и по сей день можем наслаждаться. Ведь никто из старшего поколения не может себе представить кинематографию прошлого века без такого незабываемого легендарного фильма-хита, если можно так выразиться, как «Место встречи изменить нельзя».

Отдельной огромной стороной творчества Владимира Семеновича выступают его стихи и бардовские песни, ведь ему принадлежит более 700 поэтических произведений. Эти произведения в основном были о повседневной реальной жизни, по этому близки каждому. В то время, особенно в 70-х годах, его творчество было известно практически второму советскому человеку. Он настолько вживался в свои образы, что был практически неразделим с ними. Некоторым недалеким людям может показаться, что его стихи и песни не глубоки и относятся к обычному русскому шансону, но это не так. Это тексты для мыслящих и неравнодушных людей. Для старшего поколения в то время он давал надежду на лучшие перемены в будущем и являлся своеобразной отдушиной в эпоху застоя.

Молодое поколение также очень почитает Владимира Высоцкого. Он жив так же, как и Виктор Цой и им подобные личности. В этом можно легко убедиться, ознакомившись с результатами опроса «Всероссийского центра изучения общественного мнения» (ВЦИОМ), проведенного в 2011 году. Владимир Высоцкий занимает там второе место как знаменитая личность 20-го века.

Прекрасным подарком для почитателей творчества Владимира Семеновича явился фильм «Высоцкий, Спасибо, что живой», вышедший в свет в 2011 году. В нем показано каким сильным и преданным своему делу был Высоцкий. А игра актера, исполнявшего главную роль, и его образ насколько соответствуют реальному герою, что кажется на экране действительно живой Высоцкий! А тот факт, что в титрах главный герой подписан как Владимир Высоцкий, настолько волнует, что даже мурашки идут по коже.

Кто не знает своей истории, тот не имеет будущего. Поэтому закономерно то, что сейчас растет количество книг о Высоцком, функционирует множество его музеев, как в нашей стране, так и за рубежом и установлен не один десяток памятников и мемориальных досок в его честь.

Будет неправильным заявлять, что в 1980 году мы его потеряли, правильнее будет сказать, что он обрел вечность.

25.01.2013

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.