Войти Регистрация

Юрий Лоза

Будущий исполнитель Юрий Эдуардович Лоза появился на свет в 1954 году,а именно 1 февраля, в городе Свердловске, в настоящее время Екатеринбург это знаменитый композитор и певец. Предки Юрия Эдуардовича проживали в Польше. Дедушка - Лоза Бронислав Павлович. Фамилия Лоза это не творческий псевдоним, а настоящая фамилия. Будущий исполнитель родился в семье служащих: отец Лоза Эдуард Брониславович был инженером-конструктором, также умел играть на баяне, мать работала бухгалтером. Семья вскоре переехала в Алма-Ату, когда Юрию было семь лет. Уже в тринадцать лет он научился играть на гитаре.
По окончанию школы Юрий Эдуардович поступил на геофак Казахского государственного университета, но через некоторое время перестал там обучаться, так как захотел пойти в музыкальное училище, но вскоре его призвали в армию. В Москву он переехал только в 1983 году, там же закончил Московский экономико-статический институт в 2003.
Свою карьеру Лоза начинал пением в ресторанах, затем выступал в ансамбле «Калейдоскоп», а с 1997 году перешел в другой ансамбль «Интеграл». Руководителем этого ансамбля был Бари Алибасов, в те года он работал художественным руководителем дворца культуры в Усть-Каменогорске. Уже позже ансамбль стал числиться при филармонии в Саратове. В составе «Интеграла» Юрий участвовал в рок-фестивале «Весенние ритм», который проходил в Тбилиси в 1980 году. Затем начал играть и петь в музыкальной группе «Зодчие» вместе с Ю. Давыдовым и В.Сюткиным. Сольную карьеру начал с 1987 года. Лозе принадлежит знаменитый магнитоальбом «Путешествие в рок-н-ролл»,в него входят многие популярные песни такие как: «100 часов», «мать пишет», «Баба Люба».
В 1983-1987 года ему было запрещено исполнять тексты под собственной фамилией, а некоторые песни присваивали другим авторам например песня «Плот». Юрий Эдуардович лоза посетил Германию 6 раз с гастролями, где работал для русскоязычного населения. Также он впервые в русской песенной поэзии использовал слово «секс» в песне «Полночный блюз». Его стиль отличается душевностью и простотой, причем его стилевой диапазон достаточно разнообразен, от баллад до рок-н-ролла.

24.06.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.