Войти Регистрация

Александр Кальянов

26 августа 1947 года в семье учитилей Кальяновых, преподававших в Унечской городской средней школе №2, родился известный советский, а в последствии и российский певец, композитор, звукорежиссер и продюсер Александр Иванович Кальянов(для близких друзей – просто Кальян Иваныч).
Еще со школьной скамьи увлекался техникой и музыкой. Увлечению своему так по жизни и не изменил, став после окончания Таганрогского радиотехнического института дипломированным радиоинжинером по музыкальным инструментам. На этом поприще проявил себя как новатор – изобретатель,- изобрел прибор для пения под фонограмму.
Начиная с 1978 осваивает профессию звукорежиссера в составе молодых коллективов: «Шестеро молодых», «Красные маки», «Феникс». В этоже время знакомится с Владимиром Высоцким, сотрудничает с А. Барыкиным, А. Пугачевой. В 1984 году в Москве создал частную,кстати, одну из первых в Союзе студию звукозаписи, называвшуюся « Тон-сервис».
Со времени открытия своей студии Кальянов работает с известнейшими российскими и заграничными эстрадными певцами как саунд-продюсер.
Творческими крестными родителями Александр Иванович считает Аллу Пугачеву и Игоря Николаева. Уговоры петь на сцене продолжались не один год. «Я категорически не собирался ставать артистом»,- вспоминает певец,-«И если бы не настойчивость этих двоих людей, в особенности Игоря, я бы так и не начал петь».
Первый альбом разошелся пиратскими кассетами в 1986 году. Песни понравились. А еще через два года Кальянов дебютировал на «Рождественских встречах» с песней «Старое кафе». Потом длинные гастроли по всему союзу. Позже гастроли по родной России, уже не таким «родным» странам СНГ и за кордоном(Израиль, Германия и конечно же Америка). В 1989 году открывает на своей студии новый самородок – Вику Цыганову. За свою бытность, студия «Тон –сервис» пропустила через свои приборы звукозаписи известнейших «китов» эстрады: Пугачёва, Моисеев, Леонтьев, Сюткин, Цыганова, Киркоров, Круг, Лепс, Вайкуле, Распутина, Басков, Лещенко и многие другие.

22.10.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.