Войти Регистрация

Цыганская натура - Петр Черный

«Черное золото Украины»- так его скромно окрестили, Петр Черный родился на родине классика Льва Толстого, 8 июля 1972 года в селе Ясная Поляна, Щекинского района, что в Тульской области.
В 1980 году переехав в город Киев, учился и закончил КССМШ им. Лысенко, находящуюся при Киевской консерватории, выбрал класс - «Хоровой диригент». После школы поступает в консерваторию уже по классу фортепиано и также удачно заканчивает. А также имеет в своем арсенале и диплом ГИТИСа.
Родившись в творческой среде, не удивительно, что выбрал данную стезю и пошел по стопам своих родных людей. Мать была заслуженной артисткой Украины и России, известной и популярной исполнительницей цыганских старинных романсов, а отец – является художественным руководителем ансамбля «Цыганские напевы». Проработав 27 лет в Театре Ромэн, его мать по особому предложению Раисы Кириченко, приступила на новую работу в Черкасскую филармонию, куда и переехала вся семья. С тех пор Черкассы Петр считает своим родным городом.
В 16 лет начинает свою трудовую профессиональную деятельность, выступая с отцовским ансамблем «Цыганские напевы» в Черниговской филармонии.
В далекие студенческие годы Петр уже проявлял огромное желание петь популярную музыку, поэтому частенько гастролировал с такими уже известными певцами, как В.Леонтьев, А.Буйнов, И.Аллегрова, Л.Долина. Но все же опыта и профессионализма, как артист, он набирался в коллективе своего отца, где были собраны самые известные звезды искусства цыганского общества.
Сольная карьера, как певца, началась в 1996 году. Участие в таких конкурсах, как «Песенный вернисаж», «Зеленая гура», на фестивале «Море друзей» приносит Петру заслуженные награды и признание публики.
В 2002 году Петр Черный выпускает свой дебютный альбом под названием «У любви свои секреты», в который вошли 12 музыкальных треков.
В роли татарского полководца Тугай-Бея снялся в киноленте «Богдан».
Петр Черный женат на цыганской танцовщице Диане и растит сына Жана.
Профессия певца, очень кстати походит его страстной и темпераментной натуре.
На сегодняшний день Петр Черный популярен и известен как певец и шоумен, плотный гастрольный график расписан не только по Украине, но и за ее пределами.

20.10.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.