Войти Регистрация

Городские романсы Владимира Асмолова

Уроженец украинского города Донецк, Владимир Савельев, известный более под псевдонимом Владимир Асмолов, появился на свет пятнадцатого ноября 1946г. Служил в армии, где и начал писать песни. Получил высшее филологическое образование, в 1973г окончив Донецкий государственный университет. В 1975 году стал жителем Москвы.
Первый альбом певца, вышедший в 1986году, назывался «Девочки-венерочки», в следующем, 1987, вышли сразу два новых сборника песен Владимира Асмолова. Всероссийскую известность Владимиру Асмолову принес альбом «Оловянная душа», песни из которого стали настоящими хитами. «Кошечка», «Рэкетмены», «Оловянная душа» записывались на магнитофоны, звучали в квартирах, на улицах и дискотеках.
С тех пор утекло много воды, у певца вышло восемнадцать альбомов, шесть из них – с ресторанной музыкой.
В 1989году Владимир Асмолов стал выступать на концертах. После поездки в США в 1991году, где был записан «Американский альбом», певец приобрел среди народа статус эмигранта, почему его начали считать таковым, неизвестно, Россию Владимир Асмолов покидать не собирается,выезжая за границу ненадолго, в рамках концертной деятельности.
Песни Владимира Асмолова можно отнести к жанру городского романса, которому отдают должное многие авторы-исполнители. Сам певец говорит, что его творчество – сочетание романса и дворовой песни, и что он поет не ноты, а настроение. Каждая песня Асмолова – маленькая история, лирическая, смешная, а иногда трагическая, как «Катя-Катерина», основанная на реальной истории, случившейся в юности автора.
В творчестве Владимира Асмолова можно найти отголоски народной песни, но в то же время они очень индивидуальны.
Владимир Павлович Асмолов – человек не «публичный», средства массовой информации не поют ему дифирамбы, и не публикуют шокирующие откровения о его жизни. По телевизору его практически не показывают, а песни Асмолова можно услышать в основном, по радио «Шансон».
Тем не менее, исполнитель городских романсов Владимир Асмолов был и остается известным и популярным как в нашей стране, так и в эмигрантской среде за рубежом.

07.10.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.