Войти Регистрация

История Геннадия Жарова

Геннадий Викторович Жаров, настоящая фамилия Сельчук родился в городе Москве 13 июня 1949 года. Отец музыканта являлся артистом музыкального жанра, прошел всю великую отечественную войну, записавшись в ряды добровольцев, а мать - медработник.
Самое интересное, что в школе Геннадий на первом уроке музыки получил кол, но скорее всего за поведение.
В конце 50-х годов Жаров стал увлекаться музыкой, слушая зарубежные песни Элвиса Пресли, затем Битлз и Роллинг Стоунз. В эпоху Высоцкого музыкант частенько собирал своих друзей вечером во дворе и пел им свои песни, а те представляли, что слушают песни легендарного исполнителя. Геннадий Жаров не исключает две вещи, которые повлияли на его музыкальную карьеру. Первая из них- это творчество Высоцкого, вторая- участие в клубе самодеятельности. Именно в этом клубе появилась песня Жарова "Аксинья", участвующая во Втором Фестивале авторской песни в Москве, занявшая первое место.
Музыкального образования Геннадий Жаров не имеет, а закончил Автомеханический институт в Москве. Постоянно участвовал в музыкальных конкурсах, фестивалях, колесил поездами по Сибири и Дальнему Востоку.
В 1991 году образовался музыкальный коллектив под названием "Амнистия", где Жаров стал вокалистом. А в 1992 году появился первый альбом группы под названием "Ушаночка". Группа выступает по всей России и за границей, весь репертуар песен на стихи Жарова.
Всего у Геннадия Жарова девять альбомов. 1992 год- Ушаночка, 1994 год- Тюр-лю-тю-тю, 1995 год- Скользкая дорога, 1996 год- От Севильи до Одессы, 1998 год- В Магадан командировочка, 2000 год- В городе Жиганске, 2002 год- Верстовые столбы, 2002 год- Киллер, 2003 год- Идет братва на Липецк.
Геннадий Жаров был женат два раза, сейчас в разводе. Имеет двух дочерей от разных браков, младшая дочь пошла по стопам отца. Занимается музыкой, дебютировала в Кремле на концерте "Шансон года".
На данный момент Жаров пишет песни, планирует выпустить свой десятый альбом, а также помогает дочери с творчеством, занимаясь и ее дебютным альбомом.

08.10.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.