Войти Регистрация

Музыканты с Волги

"Рок-Острова" - талантливая российская группа из города Ворсма под Нижним Новгородом, играющая в стилях рок и диско. Она родилась на свет в 1986 году благодаря стараниям клавишника Владимира Захарова и вокалиста Александра Кутянова. Родилась не на пустом месте - предыстория группы скрывает в своих недрах немало интересного.
Всё началось с того, что четыре товарища - Володя Захаров, Олег Горбунов, Аркаша Кожевников и Юрик Хапилов - в 9 классе средней школы основали школьную группу "Октавиан Август". Юра заведовал барабанами, Аркадий играл на клавишах, Олег - на гитаре, а Володя предпочитал бас. Вскоре квартет пришлось покинуть Аркадию и клавиши вместо него занял Владимир. Голосом группы некоторое время был Горбунов, но пел он слабенько и тогда ребята пригласили Александра Кутянова.
В таком составе группа записывала свои первые песни в местном клубе "Красный октябрь". Название "Октавиан Август" к тому времени уже приелось, совместными усилиями придумали новое - "Острова".
Серьёзным прорывом для никому не известной группы стало участие в Рок-фестивале. В честь этого события к названию приделали приставку "Рок". Так и родилась современная музыкальная группа "Рок-Острова".
После первого фестиваля в истории группы произошло ещё несколько подобных событий, постепенно стали появляться поклонники, музыкантов сначала играть на свадьбах и других торжествах, позднее - в студии звукозаписи. Свой стиль сами музыканты определяли, как "танцевально-роковый". Музыкальные эксперименты "Рок-Островов" принесли группе первую славу и первые гонорары за проданные альбомы. Признание пришло к музыкантам в 1990 году, тогда же был записан один из лучших альбомов "Наши".
В настоящее время "Рок-Острова" заняты созданием новых альбомов и концертной деятельностью. Из прошлого состава в группе остался один Владимир Захаров - вокал и автор песен. Остальные участники: гитара - Филипп Шияновский, клавиши - Анатолий Горбунов, ударные - дмитрий Крылов, директором группы с 2008 года является Егор Воробьёв. За время своего существования группа "Рок-Острова" записала 37 альбомов, плюс ещё пять - сольники Владимира Захарова.

13.10.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.