Войти Регистрация

Песни на стихи Есенина

В большом разнообразии современных песен довольно трудно запомнить всех исполнителей, поэтов и авторов музыки. Однако есть песни, которые живут уже несколько десятков лет и будут любимы многими и дальше.
Такими, безусловно, являются песни на стихи Есенина. Надо заметить, что Сергей Есенин пользуется большой популярностью у музыкантов. Песни на его стихи исполняли Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Александр Малинин, Никита Джигурда, Стас Михайлов и многие другие. Песни на стихи Есенина звучат во многих кинофильмах.
Красивые, мелодичные они словно не поются певцом, а переливаются в воздухе на невидимых волнах. Действительно из всех русских поэтов, Сергей Есенин самый большой романтик. Взять хотя бы, к примеру то, как он воспел русские березы. Их сейчас многие так и называют «Есенинские березки». Прекрасный слог, мелодичные рифмы и самое главное в стихах Есенина скрыта очень глубокая и чувственная русская душа.
Комбинация таких качеств и привела к тому, что существует около четырехсот различных интерпретаций песен на стихи Есенина. Они всегда становились хитом. «Клен ты мой опавший», «Отговорила роща золотая», «Шагане ты моя Шагане», возможно не все знают кто автор этих стихов, но песни слышали почти все. Зная, популярность есенинских стихотворений, многие композиторы с удовольствием берутся за написание на них музыки.
О популярности говорит и тот факт, что только положенное на музыку стихотворение «Клен ты мой опавший», исполняло восемнадцать разных исполнителей. В принципе похожая ситуация и с другими произведениями.
Не так давно в прокат вышел фильм «Есенин». Он породил много споров, отзывы от крайне негативных до крайне восторженных. В любом случае он не прошел незамеченным. В этом фильме песни на стихи Есенина исполняет Сергей Безруков. Он же и играет поэта, творчество которого любит.
В российской истории немного личностей, которые бы настолько были любимы в народе. Современным певцам и поэтам, которые гонятся только за славой и материальными выгодами сложно будет оставить после себя такой же след как оставил Сергей Есенин.

16.11.2012

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.