Войти Регистрация

Современный шансон

Как и в любом виде искусства, будь то музыка, кино или живопись, есть свои выдающиеся деятели. Не является исключением в этом плане и, набирающий все большую популярность в последние годы, шансон. Этот жанр зародился во Франции, но Россия по праву считается его второй родиной. Несомненно, кого вспоминаешь сразу, когда слышишь "великий шансонье" - Михаил Круг. Трагически ушедший из жизни певец, заставляет до сих пор слушать с замиранием сердца свои песни. Он по праву носит звание "Король русского шансона", а его творчество слушает не одно поколение и услышать его можно на любой радиоволне.
Пальму первенства среди представительниц прекрасного пола, которые исполняют песни в данном жанре, удерживает Елена Ваенга. Покупать билет на ее концерт нужно за несколько месяцев, в залах постоянно аншлаг, а за дисками певицы выстраиваются очереди. Также очень успешными являются и, не менее популярные Любовь Успенская и Вика Цыганова. Конечно, пик популярности этих певиц пришелся на конец прошлого века, но и сегодня у их творчества очень много поклонников.
Если "королем" русского шансона считают Круга, то на роль крон-принцев по праву претендуют Стас Михайлов, Григорий Лепс, Михаил Шуфутинский, Сергей Трофимов. Ни один радио-эфир не обходится без песен этих исполнителей, их лирические песни покоряют женщин и не чужды сильной половине человечества. Каждого из артистов регулярно приглашают на различные мероприятия, корпоративы, их номинируют на различные награды.
Но современный шансон - это не только лирические и романтические песни, которые исполняют вышеперечисленные артисты. Шансон - это еще и суровые песни о нашей жизни, нелегкой судьбе заключенных, беспризорников и т.п. В этом направлении трудятся такие коллективы, как "Бутырка", "Воровайки" и т.д. Но если аудитория у первых - это в основном женщины, то более жизненные песни любят слушать мужчины с тяжелым прошлым. Эти песни зачастую заставляют взглянуть на таких людей с совершенно другой стороны, объясняя причины тех или иных поступков.

17.01.2013

Мнения

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.